13:06 

Доброго времени суток, леди и джентльмены.

Выпускник ПТУ шаманов
Я, как всегда, с рассказом. Даже с двумя. Один - не очень фентезийный...Но мне говорили - красиво.
Жду комментариев.

В нарисованном городе
В светлой тишине декабрьского утра, когда есть только ты и я, так близко и так далеко, я вспоминаю, как мы познакомились. Тоже зимой, в странном городе меняющихся судеб и несбывшихся снов. Ты шел по улице, жмурясь на слепящий вальс снега и света, улыбаясь, тепло и ясно – так умеешь только ты. Чему ты улыбался? Снегу? Или ты уже тогда знал, что мы встретимся? Встретимся – чтобы никогда не разлучаться в городе несбывшейся мечты. Городе, где вместе циники и романтики, компьютерщики и мечтательницы. Как мы с тобой…
Я сидела тогда на скамейке и смотрела на снег. Я знала, что ты придешь. Не удивляйся, ты же помнишь, я – ведьма, я много знаю наперед. И ты появился из сияющей от солнца снежной пыли, подошел и сел рядом. А потом вдруг начал рассказывать, как чудесны звезды в горах. Я видела их уже тысячи раз, но какая разница, что я видела до тебя? Горы, леса, поля – ты словно рассказывал слепому о радуге – раньше я смотрела и не видела великолепия мира. Впрочем, а был ли он? Мир без тебя?
Ты часто уходишь надолго, но всегда возвращаешься. Я так и не знаю, кто ты – демон, разбойник, или благородный сэр Кристиан из бабушкиных сказок… Хотя последнее вряд ли. Ты уверен, что все рыцари – лицемеры. А я не хочу тебя переубеждать…
Я спрашиваю иногда у тебя, где ты был. А ты просто молчишь и устало улыбаешься. И в твоих глазах – леса, занавешенные пеленой дождя, море, катящее на восток свои грозные волны, первый луч рассвета, озаряющий вершину горы… Но ты, наверное, слишком привязан ко мне, раз всегда возвращаешься. Возвращаешься ко мне…
Иногда без тебя бывает больно и пусто. И тогда я вспоминаю сказку, которую ты написал однажды лезвием кинжала на запыленном столе. Ничего удивительного, что дома пыль – даже когда ты со мной, нас здесь почти не бывает. Дом - это всего лишь клетка. А мы оба любим свободу.
Это была коротенькая сказка о том, что в какой-то деревне забыли, что такое радость. И маленькая девочка по имени Рокса, придя однажды к реке, увидела на воде золотой круг. Она подняла голову к небу и увидела сияющее в ярко-голубом небе солнце. Тогда она набрала в ведерко воды и побежала к маме в деревню, крича «Мама, мама! Посмотри, я несу в воде солнышко!». Так небесное отразилось в земном, а в деревне вновь научились веселиться. Иногда нужно взглянуть под ноги, чтобы увидеть небо.
А недавно мы с тобой гуляли в заброшенном парке, и на нас напала громадная собака. Ты хотел выхватить меч, а я присела и посмотрела зверю в глаза. Знаешь, что там было? Не голод и не ненависть. Там была тоска по человеческому теплу. Знаешь, такая бывает у тебя, когда ты возвращаешься из своих путешествий и сидишь по вечерам у камина, задумавшись о чем-то своем. И любое ласковое слово способно вызвать у тебя чуть ли не страх. Страх того, что я тебя приручу, а потом возьму и брошу. И откуда в тебе это? Не знаю. Я почти ничего не знаю о твоей прошлой жизни – мне достаточно настоящего. Настоящего, в котором есть только я и ты. Пусть даже в этом сказочном полусне.
Иногда я думаю о том, что это странно – не читать наговоры на любовь, не вешать на шею защитных оберегов. И только когда ты уходишь, смотреть на ярко сияющие звезды и молить их хранить тебя в пути. Потому что обычно привязанность человека к колдунье для нее – всего лишь источник энергии, для него – всего лишь вечная пытка. А с тобой по-другому. Может быть, я разучилась колдовать? Но ведь так, лишь когда ты рядом. А когда тебя нет – снова летает метла, снова звучат магические слова, снова пламень в камине синеет от магии. И всего лишь по мановению руки дом может превратиться в королевский замок. Но зачем мне это? Я не люблю сидеть в четырех стенах и оплакивать своё одиночество. Ты же сам знаешь – я не такая.
Лучше, когда ты не рядом, просто носиться по ночному небу и петь старые песни на давно уже мертвом языке. А люди на следующее утро опять будут шептаться, что видели летающую над городом демоницу… Пусть так. Я никогда не претендовала на звание ангела.
Пусть я ведьма цветочного царства, как ты сам сказал когда-то. Но за твою улыбку – в воду, в огонь, да хоть в самый ад! Веришь?



Ангел по имени Рыжик

Иногда, холодным осенним вечером, когда в окно барабанят ветки яблони и капли дождя катятся по стеклу, хочется закутаться в плед и щуриться на огонь в камине. Пить горячий чай, перебирать старые снимки и слушать любимую музыку. А еще – чтобы кто-то, близкий и родной, был рядом. Сидел у камина, смотрел на огонь и улыбался.
Но если есть чай, камин и фотографии, а любимого человека нет, то сказка перестает быть волшебной. Уходит состояние ленивого тепла и защищенности, щуриться на огонь становится скучно, а разглядывать снимки неинтересно. И тогда наступает такая тоска, такое одиночество, что хоть падай на ковер и волком вой.
Но чудеса случаются до сих пор. Особенно когда в них веришь. Чудо, которое может произойти в такой холодный осенний вечер, называется ангелом. И этого ангела зовут Рыжик.
Рыжик - это солнышко. Очень озорное и непоседливое. Непонятно, как он вообще попал в категорию ангелов с таким характером, скорее всего, по чьему-то недосмотру, но так уж вышло. У него золотисто-соломенные волосы, непослушными кудряшками рассыпающиеся по плечам и вздернутый нос. А глаза черные, с прищуром и ехидными искорками в глубине, слегка нахальные, но обаятельные. Иногда Рыжик становится серьезным, и тогда его лоб забавно морщится, а брови сдвигаются. Умора... Помимо того, что он ангел, Рыжик еще и эльф. Выражается это в полном его неумении плакать. А когда ему грустно, то черные глаза становятся холодными и прозрачно-хрустальными, как озеро в лесу. Знаете, такое, в котором отражаются вековые сосны и ели. Искорки гаснут, вместо них появляются холодный блеск звезд. Его Родина - в старых сказках и легендах, в мифах и преданиях. Озорной, веселый, но иногда серьезный ангел Рыжик.
Ника сидела на старом диванчике и читала книгу. На окне горела свеча, как всегда в холодный дождливый вечер. Она казалась золотой звездочкой, сверкавшей на высоте девятого этажа и чудом не потерявшейся в тучах. Было скучно, одиноко и как-то пусто. По идее, давно пора было ложиться спать, но почему-то не хотелось. Казалось, что как только она погасит свечу, потеряется надежда на чудо, которое должно произойти именно сегодня. Именно сейчас. И чудо не замедлило произойти.
От уже догорающего огарка отделилась искорка. Она отлетела от окна, совершила круг по комнате, и, видимо приняв какое-то решение, опустилась на кресло. А через пару мгновений в кресле очутился молодой человек с зонтиком. Зонтик был детским, с лисьими ушками и сценками из сказок.
-Привет! Меня зовут Рыжик! – объявил молодой человек.
-Привет... Меня – Ника. - Ничего более подходящего на ум не шло.
-Очень приятно. Царь. – Молодой человек улыбнулся.
-Царь?!
- «Иван Васильевич меняет профессию» - не смотрела, что ли?
- Смотрела. А, правда, ты кто?
Рыжик вздохнул.
- Если я скажу, что я ангел, то ты мне поверишь?
- Да... наверное.
- Что, серьезно поверишь?!- он удивился. – И не надо будет расправлять крылья и демонстрировать чудеса?
- Ну да. А кем ты еще можешь быть?
-Обычно или вопят «Сгинь, нечистая сила!» или серьезно спрашивают «Дядя, ты кто»?
Ника рассмеялась. Рыжик тоже улыбнулся.
- Да, все именно так и происходит. А хочешь, я тебе сказку расскажу? Я знаю много сказок. Или на гитаре могу сыграть... Если есть. Я же почему прилетел? Я почувствовал, что тебе одиноко. И мне захотелось побыть рядом. И что-нибудь сделать для тебя.
- Расскажи сказку. Мне так давно сказок не рассказывали...
- Хорошо.
Он подошел, сел на диванчик рядом с девушкой и начал рассказывать сказки. Они были разными, никогда ранее не слышанными, но яркими и красивыми. Как цветы на лесной поляне. Голос ангела убаюкивал, и вскоре Ника заснула, доверчиво положив голову на плечо Рыжика.
На следующий день она проснулась от запаха свежесваренного кофе. Ангел стоял на кухне и уже пек плюшки. Просто Карлсон какой-то...
-Доброе утро! На завтрак кофе, плюшки и яичница, ты не против?
- Нет...
- Тогда марш в ванную умываться и можешь начинать!
Еда была не просто вкусной. Она была Очень Вкусной и Ника поинтересовалась, где же ангелов учат так хорошо готовить. В ответ Рыжик сделал жуткие глаза, и, словно выдавая военную тайну, замогильным голосом произнес «На седьмом небе!». Ника расхохоталась. Ангел тоже.
Все воскресенье Рыжик был рядом. Они гуляли по городу, катались на аттракционах, ели мороженое и смеялись. Это было лучшее воскресенье в жизни девушки.
Под вечер, когда они вернулись домой, ангел загрустил. А когда солнце стало потихоньку уползать за горизонт, открыл окно и стал смотреть на закат. Ника тихо спросила – Уходишь, да?
- Да... мне больше нельзя тут оставаться. Мне жаль, правда... – в его глазах стояла тоска. – Я постараюсь вернуться. Когда-нибудь.
Он обнял девушку.
- Прощай... солнышко...
Потом потянулся за последним солнечным лучиком и искрой вылетел за окно.
Нике потом очень долго снился солнечный луч, играющий на его непослушных кудряшках. И вот однажды...

@темы: фэнтези, светлые существа, люди, истории, ангелы.

Комментарии
2008-12-21 в 17:50 

Лорелина Действительно очень красиво))) Вот что я называю "качественное женское фэнтези". Именно женское - тихое, мирное, грустное и одновременно счастливое. У меня так не выходит - мне подавай битвы, сражения, завоевания, соревнования, пожары, кровь... И неясный образ, маячащий вдалеке, обещающий покой: еще один шаг, еще один бой, еще один миг боли - и ты дойдешь туда, куда всю жизнь идешь, и найдешь то, что всегда искал. Но один бой превращается в нескончаемую войну, а дороге не видно ни конца ни края...
В общем, большое спасибо))) Рассказы впечатлили)) "В нарисованном городе" понравилось больше - в силу личных заморочек, оба рассказа очень хороши))) Пишите еще!!!

2008-12-21 в 17:57 

Выпускник ПТУ шаманов
Laora , да уж..Про сражения не получается.
Буду писать вот так...спасибо)

   

Сообщество cветлых волшебных существ

главная