Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:08 

Сага о Копье

Мо любимый, любимый книжный сериал "DragonLance"... Конечно, мне нравятся не все авторы цикла - только Маргарет Уэйс, Трейси Хикмэн и еще Дон Перрин (хотя без соавторства с Маргарет Уэйс он многое теряет, на мой взгляд). Поскольку в сериале хватает эльфов, кендеров, светлых жриц и жрецов, магов, богов и т. п., решила выложить картинки по нему с комментариями сюда. Может, запись будет немножко сумбурной - гомен...


Кендер - крайний слева))) Вот так они и выглядят - невысокий рост, довольно изящное телосложение, остренький ушки, волосы, собранные в хвост на макушке, ужасно общительный и открытый характер, а также генетическая склонность к тому, чтобы "заимствовать" чужие вещи. Ворами их, однако, назвать сложновато - они почти никогда ничего не крадут сознательно. Так, клептоманы... Очень ловкие, никогда не теряют присутствия духа, редко когда умолкают и ничего не боятся. Любопытны до умопомрачения - в чем, собственно говоря, и состоит их главное отличие от хоббитов.

Данного кендера зовут Тассельхоф (в переводе с языка Кендермора - "Хохолок-на-макушке") Непоседа, и он - единственный, пожалуй, бессменный персонаж более чем 20-и книг цикла. В руке у Таса - хупак, национальное оружие кендеров. Рогатка вверху, острый конец внизу... Подспорье в странствиях и оружие - одновременно. А странствуют кендеры постоянно. Согласно пословице их расы, "не существует старых дорог".

Рядом с кендером - эльфийская принцесса Лоранталаса (Лорана) и гном Флинт Огненный Горн.


Лорана у себя дома, в эльфийском королевстве Квалинести (есть еще Сильванести - те совсем не общаются с людьми, и Каганести, которых еще называют "диковатыми эльфами").


Флинт и его лучший друг, Танис Полуэльф (в эльфийском варианте - Танталас Квизиф нан-Паох). Танис - дитя насилия, сын знатной эльфийки и наемника-человека. Поскольку в Танисе течет и челочеческая, и эльфийская кровь, он не может определиться, кого же любит больше - эльфийку Лорану или человеческую женщину Китиару, которые разнятся меж собой, как лед и пламя)) На протяжении почти всего сериала Танис ходит с бородой (и острыми ушами. М-да), а эта картинка относится к "прошедшим временам".


Танис и Китиара. Тоже - прошлое. Китиара еще, судя по доспехам, простая воительница (а не Повелитель Драконов), а Танис опять без бороды.


В центре - Золотая Луна (это имя!) из племени варваров кве-шу, первая жрица истинных богов после Катаклизма. В руке у нее - жезл богини-целительницы Мишакаль, который Золотой Луне принес ее возлюбленный, Речной Ветер (кстати, а вот картинок с ним я почему-то нигде не встречала! Несправедливость! Может, они все-таки есть, только я найти не могу?..) Слева - Танис, на этот раз - с бородой. Жаль, ушей не видно. Справа - Стурм Светлый Меч, Соламнийский Рыцарь... На заднем плане - дракон, один из тех, с кем вся эта братия (Тас, Лорана, Флинт, Танис, Стурм, Золотая Луна) и воюет. Отсюда, собственно говоря, и название сериала...

Уф. Пожалуй, пока хватит. Но если что - продолжение следует)))

@музыка: Город 312 - Пружина

@настроение: То что надо)))

@темы: эльфы, фэнтези, люди, легенды, картинки, истории, гномы, арт

Комментарии
2008-12-13 в 17:14 

Cybershamaness
Классно, а почитаю, обязательно:)

2008-12-13 в 17:22 

Innika Не пожалеешь)))

2009-05-26 в 23:52 

Лорана правда страшноватая какая-то)) Прям роковая эльфийка:) А вот Китиара здесь на 5+++! Именно такая как в книге!
А вот Даламара мало кто рисовал...жалко

URL
2010-03-14 в 13:18 

Малы6каМю
Я вот сколько иллюстрации к книгам этим не смотрю - ну вот ни разу не видела, чтобы Лорану кто-нибудь действительно красиво изобразил!..(( Я уж молчу про эльфов вообще... =( одни лишь расстройства...

Ммм, а кто-нибудь знает, и может ли мне - кендеру:fls:, подсказать: где можно разыскать язык кендеров, и как составлять кендерские имена?))) Заранее очень благодарна!!! =):rotate:

2010-07-30 в 01:19 

Лучше б вас и не было - А лучше нас и нету! (с)
Если Вам нравится этот сериал - приглашаем на родлевую игру, посвященную Драгонлэнс.
dragonlancesaga.rolka.su Правда, мы только открылись)
будем рады видеть)

2010-07-30 в 01:19 

Лучше б вас и не было - А лучше нас и нету! (с)
Если Вам нравится этот сериал - приглашаем на родлевую игру, посвященную Драгонлэнс.
dragonlancesaga.rolka.su Правда, мы только открылись)
будем рады видеть)

2010-12-05 в 17:27 

Гейко с нагината
И снова в дороге мы встретим рассвет(С)
Извините, а с Сильварой у вас ничего нет? Мне хотелось бы на аватарку, а что-то не находится. Она не очень популярна в фандоме. Не Китиара, не Лорана и даже не Крисания.

2012-08-15 в 02:38 

Удалено администратором (спам)

   

Сообщество cветлых волшебных существ

главная