18:46 

И снова здрасьте...

Выпускник ПТУ шаманов
Вам может показаться, что это плагиат на "Русалочку" Андерсена, но я прошу вас-читайте до конца. Так же прошу вносить свои коррективы.


Русалка

Это было давно, так давно, что лишь звезды помнят об этой истории...
Тогда на свете жила молодая русалка. Она любила нежиться под светом звезд, кататься в бурю на волнах и играть с беспечными дельфинами. Дитя моря, она не знала, что такое любовь, и ее сердце было холодным, как звезды.
Однажды, в грозовую ночь, когда казалось, что весь мир сотрясается от раскатов грома, русалка всплыла на поверхность моря и увидела терпящий крушение корабль. За свою почти тысячелетнюю жизнь она видела много кораблекрушений, но в этот раз ее внимание привлек молодой черноволосый капитан, отчаянно борющийся с волнами. Русалка сжалилась над ним и помогла уже теряющему сознание мужчине добраться до пещеры.
Когда он пришел в себя, то решил остаться с ней навсегда. Он к ней искренне привязался, но не мог забыть землю, на которой у него осталась любимая девушка и старая мать. Русалка знала, что он не любит ее, видела это в глубине его задумчивых карих глаз. Ночью, во сне он шептал имя земной девушки, и сердце морской девы разрывалось от боли. Она полюбила капитана, но знала, что он не останется с ней, и с тоской ждала часа, когда ей придется отпустить его на землю. Как часто говорил сам капитан: «Кесарю – кесарево, Богу – богово». Ей – морское, ему – земное, а значит, он никогда не останется с ней.
И вот, в один солнечный день, когда он сидел на скале, мимо проходил корабль. Капитан ничего не сказал своей спасительнице, но она поняла все без слов, заглянув в его полные тоски глаза, все поняла. «Иди». «Прости меня...». «Иди». С этими словами русалка нырнула в холодные морские глубины, чтобы он не увидел ее слез.
Прошло несколько лет. Русалка все так же каталась на волнах и играла с дельфинами, но теперь ее сердце сжигала тоска. Тоска по кареглазому капитану, спасенному ею, не залеченная временем, не остывшая от морской воды. И ее волосы, прежде нежно-голубые, как небо, стали серебряными, словно поседев.
И вот однажды мимо ее одинокой пещеры снова прошел корабль. Русалка притаилась у входа в пещеру, надеясь увидеть среди экипажа того, кто снился ей по ночам все эти годы. Когда она почти отчаялась, Он вышел на палубу. Капитан, в волосах которого уже поблескивала преждевременная седина, не видел русалку, но неотрывно смотрел на ее пещеру.
От отчаяния, понимая, что она ничего не может сделать - она не имела права показываться на глаза другим людям - русалка запела. По поверью, тот, кто слышал голос русалки, сможет распознать его среди шума ветра и плеска волн. Другим же это не дано.
Капитан услышал любимый голос. А потом и увидел морскую деву, сидевшую в тени скалы. Ни секунды не размышляя, он бросился в воду.
Уже когда он сидел на скале, русалка спросила: «Почему ты вернулся?». « Я люблю тебя. У меня никого не осталось на земле, мать умерла, девушка вышла замуж за моего лучшего друга... Я понял, что никого не любил в жизни до тебя. Но понял это лишь в разлуке. Все эти ночи мне снилась ты, а в шелесте листвы я слышал твой голос. Прости меня, если сможешь». «Прощаю».
Так воссоединились сердца, созданные друг для друга. Им нужно было время, чтобы осознать свою любовь.

@темы: истории

Комментарии
2008-05-23 в 22:50 

.:DareNey:.
Таежный Дар
Да, все так обычно и бывает... И хорошо, что такой конец... Не хотелось бы другого :) Замечательная история ;) :friend:

2008-05-29 в 14:28 

Иван Быкович
Ваш живой Иван Быкович
Так воссоединились сердца, созданные друг для друга. Им нужно было время, чтобы осознать свою любовь.

Капитану нужно было время, русалочка-то его любила всё время...


Очень правдоподобно про капитана - настоящий среднестатистический мужчина... мог бы и поторопиться, побыстрей приплыть.

Может в продолжении истории (если будет) его немного наказать за это. Чтобы другим неповадно было

2008-05-29 в 19:18 

.:DareNey:.
Таежный Дар
Иван Быкович
Может в продолжении истории (если будет) его немного наказать за это. Чтобы другим неповадно было
Например, наслать на ребенка вечное проклятие - днем он, скажем, русалка, а ночью - человек... Жестоко....

2008-06-05 в 14:53 

Выпускник ПТУ шаманов
Какие вы кровожадные, други мои))Если хотите-допишите сами)Мои истории я не продолжаю)

2008-06-05 в 20:09 

.:DareNey:.
Таежный Дар
а она, по-моему, и не нуждается в продолжении. Есть такие вещи, которые лучше оборвать на полуслове, чем дотягивать до бесконечности.

2008-06-05 в 21:52 

Выпускник ПТУ шаманов
Вот именно)

2009-06-15 в 18:03 

А по-моему, эта история уже вполне закончена...

URL
   

Сообщество cветлых волшебных существ

главная