Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:16 

Всем привет!!!Я снова со своим рассказом!!!!

Выпускник ПТУ шаманов
Легенда о Мерцане

Вечер. Солнце уже садится за горизонт, озаряя все вокруг рубиново-красным светом. Людмила сидит за столом и смотрит в открытое окно. В голове крутятся обрывки каких-то мыслей, желаний... Хочется раскрыть крылья, подняться в это бесконечное небо и улететь ото всех проблем, горя, несчастий... Почему у людей нет крыльев? Неужели мы их недостойны?
Вдруг в предзакатном небе появляется какая-то яркая точка. Она растет, приближается, и вот уже видно, что это молодая женщина летит на огромных снежно-белых крыльях в алом мареве заката. Она влетает в комнату к Людмиле и садится на окно.
- Здравствуй... те...
-Давай лучше на «ты». Меня зовут Мерцана.
- Очень приятно. Меня – Людмила. Но друзья обычно называют меня Мила. А кто... ты?
- Я... Это неважно. Когда я уйду, то скажу. Ты сейчас думала о том, почему у людей нет крыльев, верно, Мила?
- Да.
- Тогда слушай. Я расскажу тебе об этом одну историю. Сейчас это, наверное, звучит как сказка, но верь мне, хорошо?
- Конечно.
- Итак... Когда-то давно у людей и, правда, были крылья. Они летали по всему свету, и места в небе хватало всем. Тогда, очень давно, люди были счастливы, потому что в их душах не было места злу. Но вот однажды в мир пришло горе, приведя с собой за руку боль. Сердца зачерствели, и в них пустила ростки ненависть. Небо уже не казалось таким огромным и вот за место под солнцем люди начали убивать. Но ничто не проходит даром и из крыльев начали выпадать перья. Люди все реже и реже поднимались ввысь и вот, когда один человек захотел взлететь, он не смог этого сделать. Зло затопило людские души и привязало их к земле, как казалось, навсегда. Однако спустя много лет после потери крыльев, в одном городке родилась девушка. Ее сердце было чуждо злу и в день своего совершеннолетия, когда солнце сияло в голубом небе, она вышла на лесную поляну. На душе было легко, солнечные лучи играли в вышине с вольными ветрами... Девушка протянула к небу руки и засмеялась от счастья. В тот же миг за ее спиной раскрылись два прекрасных белых крыла. Она весь день летала, наслаждаясь небом, солнцем и кружащей голову свободой.
Но когда она опустилась на городскую площадь, люди увидели ее крылья и позавидовали ей. Многие еще помнили рассказ своих бабушек о крыльях, которые когда-то давно поднимали людей в небо, а теперь утеряны безвозвратно. Они стали бросать в нее камни. Девушке ничего другого не оставалось, как улететь из родного города. Навсегда. Небо стало для нее всем – родиной, матерью и любовью.
Мерцана замолчала.
- Зачем ты рассказала мне это?
- Небо не помнит обид. И если душа будет светлой, когда-нибудь ты сможешь взлететь.
- А что стало с той девушкой?
- Она стала богиней снов. Ее имя Мерцана. Прощай, Мила. И, пожалуйста... постарайся взлететь.
Мерцана снова взмыла вверх и через пару минут уже растворилась в бездонном небе.
А Людмила так и осталась сидеть и смотреть на первые звезды. Вслушиваться в их шепот и мечтать о чуде. Чуде, которое обязательно когда-нибудь произойдет. Обязательно. Надо лишь верить в него.

@темы: легенды

15:27 


23:30 

грусть.......

первый,неумелый и жадный,НО ДЛЯ НАС НАВСЕГДА останется последний....
это моё нынешнее состояние души..........


@музыка: аматори

@темы: ангелы, картинки

00:41 

первый,неумелый и жадный,НО ДЛЯ НАС НАВСЕГДА останется последний....

@темы: картинки

00:40 

ангел

первый,неумелый и жадный,НО ДЛЯ НАС НАВСЕГДА останется последний....
18:41 


@настроение: Супер!

@темы: картинки, феи

19:05 

первый,неумелый и жадный,НО ДЛЯ НАС НАВСЕГДА останется последний....
11:32 

angel nebesnij
Слишком хорошо чтоб отказаться, слишком страшно чтобы взять (с) Е. Летов
21:30 

17:57 

первый,неумелый и жадный,НО ДЛЯ НАС НАВСЕГДА останется последний....
01:21 

первый,неумелый и жадный,НО ДЛЯ НАС НАВСЕГДА останется последний....
15:44 

ТворчеЗтво

Мое. Творчество. Пишите комменты-продолжать мну рисовать?




@темы: арт, единороги

14:52 

23:22 

Надеюсь,что такого еще не было!

07:12 

Привет!

У меня огромная коллекция картинок, тестов, легенд и т.д. А еще я красиво рисую. Вот тесты моего сочинения:
Какой ты единорог?
Какая ты фея?
Какой ты ангел?
Не знаю, была ли эта картинка, но вот:

@темы: единороги, картинки, тесты

02:15 

spoilerhound
Можно к вам?
Вот это чудо взято отсюда :

@темы: арт, единороги

19:33 

Вот такой вот единорожка:)

@темы: единороги, картинки

15:45 

Я в шоке!!!

Возможно, это чуть не в тему...

@темы: единороги, картинки

22:22 

Такой милый))

20:08 

Легенда о единороге и деве

*snoveshatelniza*
неисправимая мечтательница...
Давным-давно на краю Броселиандского леса жил король по имени Борон, ненавидимый своим народом. Единственной, на кого отзывалась его душа оставалась его дочь Тереза. Она была из числа тех, кто видел в людях только хорошее и внушала всем любовь.
Как-то раз в лесу близ Боронова царства заметили единорога. И все припоминали, при каких обстоятельствах единорог являлся в последний раз. Тогда это совпало со смертью Боронова деда, которого Борон чем дальше, тем больше напоминал.
В скоре Борон узнал о появлении единорога и стал думать, как завладеть его рогом. Силой единорога было не взять - в лесах ли, в горах ли – он может исчезнуть, как исчезает дым. Только те человеческие существа, которым он всецело доверяет, может подпустить он к себе, а это не кто иной, как только чистейшие девы. " Так найдите мне чистую деву, и с ее помощью мы устроим ловушку, " – сказал в нетерпении король. « Но если она будет посвящена в этот замысел, господин, единорог может почувствовать это и не поддастся на обман, » - отвечали мудрецы и советники. « Ну так мы ей не скажем, болваны!» Но чистейшей из всех дев была, несомненно, его дочь.
Тогда Борон засомневался, но откладывать ничего не стал. На следующий день Борон с Терезой выехали в лес в сопровождении дюжины рыцарей (Тереза, конечно, ничего не знала.) Вскоре они выехали на лесную поляну, в середине которой рос могучий дуб. Принцесса уселась на шелковых подушках в ожидании, тогда как король и его свита скрылись в лесу. Весь день прождала принцесса единорога, и лишь когда солнце стало садиться, из чащи вышел единорог. Он долго не спускал глаз с Терезы, но вскоре он ступил на поляну и отправился к ней.
Единорог помешкал немного, как бы желая убедится в чистоте ее сердца, затем согнул ноги и опустил голову ей на колени. И вдруг из–за деревьев вылетели король и его рыцари. Единорог вскочил на ноги, но было уже поздно. Еще мгновение - и единорог повергнут наземь ударом булавы. Но тут Тереза пришла в себя и с криком бросилась сквозь кольцо всадников, пала на поверженного единорога и обхватила его голову своими руками.
« Убейте сначала меня, как мне жить, зная, что я предала столь благородное доверие!» - закричала она. Борон приказал своим людям оттащить ее, но ни один из них не посмел тронуть принцессу. Тогда король хотел уже сам отсечь рог, но вовремя остановил руку. Как будто вспышка осенила его – он понял, во что он превратился: едва не уничтожил единственное на свете существо, которое любил больше себя самого. В этот миг единорог очнулся и с трудом поднялся. Затем повернулся к королю и наставил свой рог на его шею. « Пожалуйста, ради меня, пощади моего отца, » - взмолилась Тереза. Единорог повернулся к принцессе и окинул ее загадочным взглядом; затем несколько быстрых скачков – и он скрылся из глаз, серебром сверкнув в лунном сиянии. С тех пор Борон стал другим человеком. Вернее сказать, он снова стал таким, каким был когда-то – щедрым и честным.
Предсказание сбылось – явление единорога ознаменовало собой конец дурного царствования.


@темы: единороги, картинки, легенды

Сообщество cветлых волшебных существ

главная